Política de Privacidade

Home >> Política de Privacidade

Política de Privacidade


Bem-vindo ao Usados OK!

O USADOSOK.COM, propriedade de Usados OK - plataforma online “USADOSOK.COM”, preocupa-se com a sua privacidade, adoptando medidas para proteger os seus dados pessoais.

O “USADOSOK.COM” publica esta política de forma a regular qual o tratamento de dados pessoais recolhidos.



1. Definições

SERVIÇO: site online que proporciona aos seus utilizadores e visitantes um local através da internet para a colocação de anúncios de viaturas para venda, pesquisa e ordenação, colocados por utilizadores registados.

USADOSOK.COM: Prestador do Serviço, Usados OK - plataforma online, através do site USADOSOK.COM.

UTILIZADOR: qualquer pessoa jurídica singular ou colectiva com capacidade jurídica plena para a celebração de contratos de acordo com a lei portuguesa e que se tenha registado no USADOSOK.COM .

VISITANTE: qualquer pessoa que aceda ao site do USADOSOK.COM e consulte os anúncios publicados, com o objectivo potencial de compra das viaturas anunciadas.



2. O que pretendemos com a política de privacidade?

Pretendemos que seja público para o Utilizador e Visitante dos nossos serviços, as regras gerais de privacidade e tratamento dos seus dados pessoais que são recolhidos através do site USADOSOK.COM .

Estas regras serão complementares em qualquer situação às Condições Gerais também disponíveis no site do USADOSOK.COM .

A disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições constantes desta Política de Privacidade. Ao disponibilizar os seus dados pessoais, o Utilizador autoriza a recolha, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras definidas nesta página.



3. Destinatários da Política de Privacidade

A Política de Privacidade é aplicável a qualquer Utilizador ou Visitante do USADOSOK.COM.



4. Tipo de dados pessoais e de acesso recolhidos e utilização 

A recolha de dados pessoais do Utilizador será realizada através de um formulário de registo disponível online no site do USADOSOK.COM .O Utilizador, ao registar-se no site do USADOSOK.COM fornece dados pessoais, tais como, nome, localização, contacto telefónico e email, necessários para subscrever o Serviço e a newsletter.

A subscrição do Serviço inclui:
           - recepção de emails de notificação automática do USADOSOK.COM
           - comentários de Visitantes sobre as viaturas anunciadas
           - emails informativos com estatísticas sobre os anúncios colocados pelo Utilizador

Os dados pessoais disponibilizados publicamente pelo USADOSOK.COM nos anúncios são fornecidos pelo Utilizador, sendo este o único responsável pela veracidade dos mesmos.

Os dados recolhidos são introduzidos no sistema informático do USADOSOK.COM, onde são tratados e processados automaticamente nos termos aprovados pela Comissão Nacional de Protecção de Dados (CNPD).

O USADOSOK.COM garante ao Utilizador registado, a possibilidade de aceder aos seus dados pessoais através da sua página pessoal para proceder à correcção e actualização dos mesmos, nos termos da Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro de 1998 (Lei da Protecção dos Dados Pessoais).

A informação pessoal recolhida é utilizada pelo USADOSOK.COM para possibilitar a prestação do serviço de colocação de anúncios online de forma a permitir o contacto com qualquer Utilizador na compra das viaturas anunciadas.

O USADOSOK.COM poderá fornecer dados pessoais do Utilizador às entidades legalmente competentes, nos casos em que tais dados forem solicitados na sequência de prática de quaisquer actividades ilícitas civis ou criminais, nomeadamente, violação de direitos de personalidade, de direitos de propriedade industrial e/ou intelectual.

Os dados serão apenas analisados de forma conjunta e anónima e garantimos que nestes dados não consta qualquer informação privada ou que o poderá identificar individualmente.

Estes dados são extremamente importantes para nós dado que nos permitirá analisar padrões de utilização de forma a podermos continuar a investir nos níveis de serviço e satisfação do Utilizador e do Visitante.

Esta informação, estritamente anónima, pode ser divulgada ou distribuída a terceiros.



5. Acesso ou rectificação dos seus dados pessoais

O USADOSOK.COM garante ao Utilizador, a possibilidade de aceder aos seus dados pessoais através da sua página pessoal para proceder à correcção e actualização dos mesmos, nos termos da Lei n.º 67/98 de 26 de Outubro de 1998 (Lei da Protecção dos Dados Pessoais).



6. Utilização de endereços de IP e “cookies”

Guardamos para efeitos estatísticos todas as ligações efectuadas ao USADOSOK.COM através do registo do endereço IP.

O USADOSOK.COM poderá utilizar “cookies” com o objectivo de nos ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações do Serviço.

O USADOSOK.COM poderá, por expressa indicação dos Utilizadores, utilizar “cookies” para guardar o endereço de e-mail e a password destes, no momento do login, pelo período de tempo escolhido pelos próprios.



7. Outros sites

O USADOSOK.COM não é responsável pelas políticas de privacidade e conteúdo dos sites a que pertencem alguns links no site do USADOSOK.COM .



8. Disponibilização de informação a terceiros

O USADOSOK.COM poderá fornecer dados pessoais do Utilizador às entidades legalmente competentes, nos casos em que tais dados forem solicitados na sequência de prática de quaisquer actividades ilícitas civis ou criminais, nomeadamente, violação de direitos de personalidade, de direitos de propriedade industrial e/ou intelectual.



9. Alterações à Política de Privacidade

1. A presente Política de Privacidade poderá ser alterada sem aviso prévio, desde que a mesma seja disponibilizada publicamente neste espaço e que a alteração seja comunicada via email ao Utilizador com antecedência mínima de 7 dias.

2. A prestação do Serviço está dependente da total aceitação desta Política.

Esta Política é complementar das Condições Gerais que deve ser também lida pelo Utilizador ou Visitante.